中国伊协深入学习
贯彻党的十九届五中全会精神

 11月20日,中国伊协专题深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。中国伊协会长杨发明主持会议,副会长阿地里江•阿吉克力木、金汝彬、从恩霖,秘书长马中平等出席会议。

 

会上,大家首先观看了新华社评论员关于学习贯彻党的十九届五中全会精神系列解读视频,协会领导班子成员作了专题发言,干部职工代表交流了学习体会。

杨发明在发言中说,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话具有很强的思想性、前瞻性和指导性,为全面建设社会主义现代化国家提供了科学指南和基本遵循。他表示,要切实将全会精神贯彻落实到工作的各个方面,一是要准确把握政治方向,坚持党的集中统一领导;二是要正确认识当前形势,善于在危机中育先机、于变局中开新局;三是要充分发挥能动作用,推动伊斯兰教界在新发展阶段作出新贡献。

与会人员认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

 

大家表示,通过认真学习与深入交流,对党的十九届五中全会精神有了更全面的认识、更深刻的感悟,要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将全会精神与本职工作有机结合,坚持伊斯兰教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与全国各族人民同心同德,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

中国伊协和中国经学院全体干部职工参加会议。

相关新闻
 11月20日,中国伊协专题深入学习贯彻...
 2020年10月29日至11月3日,中国伊协秘...
 11月19日,中国伊协组织干部职工前往...
10月30日上午,中国经学院举行2020届本科...
  2020年10月15日,宁夏党委统战部常务...