中国伊协在天津举行“善行斋月”慈善活动

 2019年5月23日,中国伊协“善行斋月爱心行动”慈善活动在天津市清真大寺举行。本次活动由中国伊协主办,天津市伊协承办,滨海新区伊协和清真大寺协办。

 

中国伊协会长杨发明、副会长金汝彬,天津市民族和宗教事务委员会副主任元绍峰,红桥区区委常委、统战部部长井春燕,天津市伊协会长马成德、常务副会长黑振桐、副会长从金昌等出席活动。天津市伊协副会长兼秘书长张宝华主持。

 

杨发明在致辞中说,乐善好施是伊斯兰教鼓励的善行,是每个穆斯林的义务和社会责任。我国伊斯兰教界和穆斯林群众积极开展乐善好施、扶危济困的慈善活动,旨在履行社会责任,助力脱贫攻坚事业。这是体现我国穆斯林新时代精神风貌的重要举措;是中国伊斯兰教主动适应发展、在中华民族复兴伟业中发挥积极作用的必然要求。他号召穆斯林谨记经训的教诲,积极行动起来,发扬伊斯兰教乐善好施、扶危济困的优良传统,为需要帮助的人们尽一份力量,献一份爱心,做一个善行的倡导者,爱心的传播者, 关爱他人,温暖社会,让社会更和谐,让世界更美好。

 

元绍峰在致辞中首先向中国伊协在天津举行善行斋月活动表示感谢,向全市穆斯林致以斋月问候和祝福。他说,希望天津市穆斯林群众继续发扬爱国爱教优良传统,识大体、顾大局、讲政治、谋发展,大力加强宗教思想建设,坚决反对宗教极端思想,积极参与和支持改革发展,不断加强文化教育和人才培养,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,共同创造幸福美好的生活。

 

马成德在致辞中说,公益慈善事业是信仰与品德的最好展示,天津市穆斯林要响应国家号召,积极开展扶贫济困活动,更好地履行社会责任,弘扬中华民族及伊斯兰教优良传统,秉承慈善初心,不断培育善的文化、倡导善的生活、构筑善的世界。

 

活动上,杨发明、金汝彬向天津市困难群众代表发放了斋月慰问金。天津伊协联合滨海伊协、红桥伊协、天津清真大寺也发放了斋月慰问品。

 
相关新闻
 2019年5月23日,中国伊协“善行斋...
 2019年5月22日,中国伊斯兰教协会在北...
 2019年北京市伊斯兰教界2019年“斋...
 2019年5月16日上午,中国伊协会长杨发...
 2019年5月6日,新到任的伊朗驻华使馆...