全国性宗教团体助力彭阳县脱贫攻坚
慈善捐赠仪式暨座谈会在银川举行

 宁夏回族自治区宗教事务局于2019年3月11日在银川市举行了全国性宗教团体助力彭阳县脱贫攻坚慈善捐赠仪式暨座谈会。中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教主教团、中国基督教三自爱国运动委员会、基督教全国两会派代表参加并为宁夏回族自治区彭阳县贫困地区捐款。

 

座谈会上,各全国性宗教团体代表发了言,表示宗教界响应国家号召和习近平总书记重要指示精神,助力贫困地区群众脱贫致富,义不容辞。中国伊协副秘书长文舰代表中国伊斯兰教协会发了言。他说,中国伊斯兰教协会长期号召伊斯兰教界开展扶贫济困活动。中国伊斯兰教协会这次筹集到的50万元资金,用于帮扶宁夏回族自治区彭阳县红河边镇黑牛沟村和文沟村的贫困户发展肉牛养殖业。

 

习近平总书记在2019年两会期间指出,脱贫攻坚工作越到最后时刻越要响鼓重锤。早在2013年习近平总书记就曾强调说“党和政府高度重视扶贫开发工作,特别是高度重视少数民族和民族地区的发展,一定会给乡亲们更多支持和帮助。”各全国性宗教团体积极响应总书记号召,深度参与扶贫济困工作。这次为宁夏彭阳县脱贫工作的帮扶,体现出了中华民族一家亲的精神和坚强的中华民族共同体意识。

自治区宗教局杨志文局长作了总结讲话,他高度赞扬全国性宗教团体为彭阳县贫困地区的慷慨义捐,并要求受捐地区负责部门要管好用好筹集来的善款。

相关新闻
 宁夏回族自治区宗教事务局于2019年...
 2019年3月4日上午,中国经学院举行了...
 2019年3月2日,受甘肃省委统战部委托...
 2019年2月19日,以印尼伊斯兰教法学者...
2019年1月23日,全国政协副秘书长郭军、...