中国伊协举办2018年第五期月华论坛

 2018年12月19日下午,我会举办月华论坛,邀请马岭教授作宪法知识讲座。中国伊协会长杨发明、副会长从恩霖、副秘书长赵军出席。从恩霖主持。

讲座对宪法的由来、新中国宪法的产生和发展过程、我国现行宪法中规定的公民基本权利和基本义务及国家权力的构成形式等内容进行了精彩讲解。

中国伊协干部职工、中国经学院全体师生,及在中国经学院学习的青海省伊斯兰教人士高级研修班的学员们约200人参加了讲座。讲座进一步强化了大家学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的理念,同时对如何更好地维护公民宗教信仰自由及促进宗教关系和谐、维护宗教领域正常秩序、坚持我国宗教中国化方向等方面有了更加深刻的认识。

据了解,马岭是中国社会科学院大学政法学院教授,中国法学会宪法学研究会副会长。主要研究领域为宪法学,发表学术论文百余篇,论文多次被全国人大常委会《研究资料》《社会科学报》《人民政坛》,中国人民大学复印报刊资料、高等学校文科学术文摘等转载或转摘。

 
 
 
相关新闻
 2018年12月19日下午,我会举办月华论...
 2018年12月18日10时,中国伊协组织全体...
2018年12月15日,由北京市伊斯兰教协会、...
 2018年12月6日至7日,由中央社会主义...
 2018年11月23日(主麻日)中国伊斯兰教经...