2019年公历、农历、伊斯兰教历
对照表研讨会在京召开

 10月9日,中国伊协在京举办“2019年公历、农历、伊斯兰教历对照表研讨会”。原国家宗教局三司巡视员左卫国,中国伊协副会长、中国伊斯兰教教务指导委员会副主任阿地里江· 阿吉克力木、中国伊协副秘书长陈玉龙出席研讨会并讲话。国家宗教局三司徐思源,中国伊斯兰教教务指导委员会秘书组组长、解经工作办公室负责人马卫伟,解经办干部马海洋、阿布拉出席会议。会议邀请到了我国伊斯兰教天文历法领域的三位专家:内蒙古海拉尔清真寺寺管会副主任沙元章,山西长治清真寺阿訇陈海茂,甘肃临夏州人民医院医师、天文专家闵海。

中国伊协每年按照惯例编算公历、农历、伊历三历对照表,对我国穆斯林群众的宗教功修和节日会礼等,有重要的指导作用,也为各地有关部门确定节日放假和做好节日相关工作提供了参考依据。

 
 
 
 
相关新闻
10月9日,中国伊协在京举办“2019年公历、...
 2018年9月14日上午,中国伊斯兰教经学...
 2018年9月19日上午,我驻马来西亚大使...
 2018年9月18日上午,阿曼宗教事务与基...
 2018年9月17日上午,中国伊协副会长金...