武汉市伊协组织
各坊清真寺举行元旦升国旗仪式

 2021年元旦,武汉市伊协组织全市各坊清真寺举行升国旗仪式,以升国旗的方式来迎接新一年的到来,表达伊斯兰教界的爱国主义情怀。

 

民权路清真寺阿訇陈志超说:“这是民权路清真寺第四次进行元旦升国旗仪式,每逢重大节日必举行升国旗仪式,以此来表达爱国爱教的信仰理念。”

元旦当天,留守在江岸清真寺的工作人员和阿訇参加了升国旗仪式,大家看着五星红旗冉冉升起心情很是激动。清真寺阿訇陈西武说:“2020年武汉遭受了疫情的突袭,我们得到了全国人民的支持,疫情防控取得了战略成果。2021年的第一天,寺以升国旗的方式表达我们对祖国的热爱和对全国各族同胞的感谢。”

起义街清真寺、马家庄清真寺以及汉阳元宁公山礼拜点在元旦早晨都举行了升国旗仪式。

相关新闻
 2021年元旦,武汉市伊协组织全市各坊...
 新年前夕,国家主席习近平发表新年...
 12月31日,北京市伊协召开元旦、春节...
 2020年12月28至30日,甘肃省临夏州临夏...
 2020年12月21日至23日,山东省伊斯兰教...