石嘴山市伊协深入学习宣传
习总书记来宁视察时重要讲话精神

近日,石嘴山市伊协通过举办常委专题学习班、微信群转发学习等形式,组织和引导伊斯兰教界人士认真学习习近平总书记来宁视察时重要讲话精神,采取“三笃三强”措施,推动学习宣传贯彻习近平总书记来宁视察时重要讲话精神走深走实。

一是深学笃信,强化思想引领。通过不同的学习形式,让伊斯兰教界人士深刻体会总书记对宁夏的深厚感情和亲切关怀,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以总书记的鞭策鼓励为动力,以总书记的期望嘱托为目标,坚决维护好宁夏民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的良好局面,积极投身到石嘴山转型发展、高质量发展、建设创新型山水园林新型工业化城市的实践中去。

二是厚学笃修,强化教风建设。把学习宣传贯彻习近平总书记来宁视察时重要讲话精神与宁夏正在开展的“传承中华优秀传统文化争做新时代好教长”读书年活动结合起来,通过集体学习、交流座谈、征集读书感言、撰写读书笔记等形式,培育教职人员养成勤学善思的习惯,增强学习自觉,学政策、学法规、学文化、学经典,提升自身政治素质、道德品质、文化修养和学识水平,弘扬中华传统美德,培育时代新风,践行社会主义核心价值观,努力争做政治品格好、遵法守规好、文明友善好、传承文化好、服务社会好的“五好”新时代教长。

三是真学笃行,强化任务落实。把学习宣传习近平总书记来宁视察时重要讲话精神与年度各项重点工作结合起来,认真对标对表,完善工作台账,细化工作任务,抓好推进落实。积极筹备开展以喜迎建市60周年为主题的系列爱国主义教育实践活动,激发伊斯兰教界人士和信教群众热爱石嘴山、奉献石嘴山、建设石嘴山的热情;继续弘扬伊斯兰教扶危济困的优良传统,引导伊斯兰教界人士积极参与脱贫攻坚、帮扶解困、捐资助学等公益慈善活动,为困难弱势群众奉献爱心,送去温暖。筹备开展“卧尔兹”演讲稿征集和演讲比赛活动,组织教职人员挖掘经典教义与中华优秀传统文化、社会主义核心价值观相融相通的地方,弘扬伊斯兰教中道宽容思想,引导信教群众正信正行,抵制极端,切实维护伊斯兰教界和谐稳定。继续压紧压实疫情防控责任,指导宗教场所严格执行“两暂停”要求不放松,坚决防范聚集性疫情发生。

通过不同的学习形式,广大伊斯兰教界人士对习近平总书记来宁视察时的重要讲话精神有了深刻理解和领会,纷纷表示要把党中央和总书记对宁夏各族群众的关怀厚爱、鞭策鼓励、期望嘱托传达到广大信教群众中去,团结引导广大信教群众始终高举爱国爱教的旗帜,引导动员广大信教群众积极投身到经济社会建设中,共同致力于中国特色社会主义事业,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出积极贡献。

相关新闻
7月5日至11日,湖南省伊协举办2020年第一...
7月14日,北京市民族宗教委副主任周景晓...
2020年7月10日,北京市伊协、经学院组织召...
7月2日,宁夏伊协召开全体干部职工会议...
日前,上海市伊斯兰教协会召开九届八次...