北京市伊协举行优秀阿訇座谈会

 5月15日上午,北京市伊协以视频会议形式举行了2019年全市优秀阿訇座谈会。市伊协相关负责人及全市31名优秀阿訇参加座谈会。

为配合市政协民宗委做好“加强宗教事务依法管理,进一步提高宗教工作水平”调研工作,本次会议围绕加强宗教事务管理的主题进行座谈。市政协委员、市伊协副会长刘克杰和王崇恩介绍了本次调研活动目的、意义和内容。阿訇们围绕主题发言,大家表示,一直以来,全市伊斯兰教界积极学习、宣传、贯彻宗教政策法规,不断加强内部管理,完善各项规章制度,积极开展解经,将法律法规与教规教义相结合,依法开展教务活动,积极引导穆斯林群众树立法治意识,做知法、懂法、守法的合格公民。阿訇们并就改进清真寺管理机制、严格落实法律法规和规章制度以及保障宗教教职人员权益等方面提出了意见和建议。

市伊协副会长兼秘书长沙丽对阿訇们提出三点希望,一是加强政治理论学习,保持高度政治站位,做政治上的明白人。二是加强业务知识的学习,提升道德修养,做好穆斯林群众的引路人。三是勇担社会重任,做有利于国家、社会、人类的大爱之人。

市伊协会长杨冠军阿訇在讲话中指出,多年来,在各级党委和政府的关心帮助下,全市伊斯兰教工作取得长足发展,四大工作品牌成绩斐然,希望全体阿訇继续加强政策理论学习,加强自身建设,内强素质,外树形象,要做到不为名利所惑,不为私欲所害;修身立德、心存敬畏、遵纪守法,使自己成为宗教事业的接班人,促进和谐的引领人,遵纪守法的带头人,继续发扬成绩、为北京社会和谐、宗教和睦,各项事业发展做出贡献。

相关新闻
夏日炎炎,素有“塞上江南”之称...
6月11日,云南省伊斯兰教协会召开专题会...
6月6日和6月16日,山东省伊协会同泰安市...
6月13日至14日,江苏省淮安市伊斯兰教协...
6月4日下午,青海省伊斯兰教协会召开第...