浙江省各族穆斯林群众欢度开斋节

 2019年6月5日,是穆斯林的传统佳节——开斋节。当日上午,浙江省各地清真寺、礼拜点举行开斋节会礼,中外穆斯林共度佳节。

 

浙江省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,省民宗委副主任莫幸福、副巡视员高成锋等领导带领省佛教、道教、天主教、基督教等宗教团体负责人亲临杭州清真寺走访慰问,向全省穆斯林群众致以节日的祝福和问候。

 

楼炳文在座谈会上代表省委统战部、省民宗委向穆斯林朋友致以节日的祝福。他说,五大宗教团体负责人欢聚一堂共贺佳节,体现了各宗教相互尊重、求同存异、互学互鉴的良好风尚,是全省宗教界的开创之举。今年是新中国成立70周年,希望各宗教继续坚持我国宗教中国化方向,珍惜当前祖国昌盛、民族团结的大好局面,引领信众坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥宗教界的积极作用。

 

2018年以来,在省委统战部、省民宗委倡议下,省级各宗教团体在各教重大节日互访共贺已成惯例。各教互访共贺,相互交流宗教仪轨和节庆文化,有利于弘扬共同的人本精神和社会价值,有利于促进各宗教间和谐融洽关系,是浙江省宗教界坚持中国化方向发展的重要创新举措。

 

省佛教协会会长怡藏法师、副会长光泉法师,省道教协会会长董中基道长、常务副会长施清纯道长,省伊斯兰教协会会长马杭清、副会长兼秘书长沈少春,省天主教爱国会主任方法全神父、省天主教教务委员会副主任兼秘书长郑家茂神父,省基督教三自爱国会主席潘兴旺牧师、省基督教协会副会长楼世波牧师等五大宗教团体负责人,以及省委统战部、省民宗委有关处室负责人,杭州市民宗局、江干区民宗局有关领导参加了活动。

 
相关新闻
 2019年6月5日,是穆斯林的传统佳节...
 2019年6月5日是穆斯林的开斋节,当日...
 今年斋月期间,宁夏回族自治区伊协...
 2019年斋月期间,贵州省伊协响应中国...
 2019年6月5日是穆斯林的开斋节,湖南...