海南省委统战部领导到三亚调研伊斯兰教工作

 2019年5月5日,海南省委统战部副部长、省台办主任刘耿来到位于三亚回辉社区的清真北大寺和清真古寺进行调研。

 

刘耿说,任何一种文明的发展都需要与社会现实相适应、相融合,要把伊斯兰教中的中道思想与中国传统文化中的“致中和”思想相结合起来,以更好体现伊斯兰教群众温和、理性、包容的可贵品格和爱国爱教的优良传统。他指出,要巩固当前推进伊斯兰教中国化建设取得的成果,不断开创新局面,促进新时代伊斯兰教健康传承发展。

 

刘耿还来到社区了解穆斯林群众的生活情况,他强调,清真寺既是穆斯林群众开展集体宗教活动的场所,也是管委会和任职阿訇履行职责,服务教民的重要载体,他希望,省伊斯兰教协会做好教众的团结引导工作,推进清真寺规范化管理,严格用社会主义核心价值观统领伊斯兰教教务工作,加强对教职人员的培训,进一步增强伊协的凝聚力、向心力、整合力和亲和力,谱写璀璨的爱国华章。

 

三亚市回辉、回新两个社区是海南回族以及穆斯林信众的主要集聚地,共有大小清真寺6座。

省伊斯兰教协会会长哈少林,省委统战部民族宗教处有关人员陪同调研。

相关新闻
 2019年5月5日,海南省委统战部副部长...
 2019年5月5日,尊贵斋月即将到来之际...
 2019年4月29日上午,天津市红桥区&l...
 2019年4月26日,应邀参加第二届&ldqu...
 2019年4月25日,牛街礼拜寺组织穆斯林...