河北省伊协到江苏参观交流

 2019年4月8日至14日,河北省伊协副会长孔昭刚一行15人到江苏参观交流。江苏省伊协副会长米寿江、薛清接待了来访客人,秘书长白涛陪同。

在江苏期间,孔昭刚一行先后参观了南京净觉寺、草桥清真寺、吉兆营清真寺,拜谒刘智墓、浡泥国王墓;参观了扬州高邮菱塘回族乡、仙鹤寺、普哈丁园;镇江市山巷清真寺、句容清真寺,以及省伊协培训中心等。

12日下午,两省伊协在南京举行了座谈交流。江苏省民宗委宗教三处负责人等出席座谈并讲话。座谈中,白涛介绍了江苏省伊斯兰教概况,伊斯兰文化、团体建设,以及开展“四进清真寺”活动、解经讲经、人才培养等方面所做工作。孔昭刚介绍了河北省伊斯兰教相关情况。双方表示,两省伊斯兰教界要加强交流,互相学习,高举爱国爱教旗帜,坚持伊斯兰教中国化方向,共同为维护社会和谐稳定作出新的贡献。最后双方互赠礼品以作纪念。

在江苏期间,孔昭刚一行还分别同南京、扬州、镇江市伊协座谈交流。

相关新闻
 2019年4月8日至14日,河北省伊协副会...
 2019年4月1日至3日,东莞市伊协举办...
 2019年4月10日上午,甘肃省甘南藏族自...
 2019年3月27日至4月3日,四川省伊协坚...
 2019年3月31日,四川省伊斯兰教协会召...