东莞市伊协举办礼拜点管委会成员暨阿訇培训班

 2019年4月1日至3日,东莞市伊协举办2019年上半年全市伊斯兰教礼拜点管委会成员暨阿訇培训班。东莞市伊协常委、东莞市各礼拜点管委会全体成员和阿訇50余人参加培训。东莞市委统战部、东莞市民族宗教局有关领导到会指导。

 

培训会邀请全国政协委员、中国伊协副会长、广东省伊协会长王文杰阿訇以“泊船靠岸 入乡随俗”为主题作专题报告。王文杰阿訇以中国伊斯兰教的传承和发展为切入点,结合广东伊斯兰教的现状和特征,为学员阐释了始终坚持我国伊斯兰教中国化方向的重要性和必要性,倡导广大穆斯林在实际生活中,努力学习,提高自身素质,积极投身广东经济社会建设,展现新时代穆斯林的优秀品质和精神风貌。

 

东莞市伊协会长达蕃钦在总结中说,东莞伊斯兰教界和穆斯林群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国爱教旗帜,以学习推广践行《广东穆斯林宗教生活与习俗范本》为抓手做好坚持我国伊斯兰教中国化方向的工作,自觉遵守法律法规,展现新时代东莞穆斯林应有的风采。

培训会后还组织部分礼拜点阿訇和寺管会成员代表赴厦门伊协和厦门清真寺学习考察。

相关新闻
 2019年4月1日至3日,东莞市伊协举办...
 2019年4月10日上午,甘肃省甘南藏族自...
 2019年3月27日至4月3日,四川省伊协坚...
 2019年3月31日,四川省伊斯兰教协会召...
 2019年4月2日,由四川省伊协主办的以...