临潭清真寺西大寺组织群众义务植树

 2019年4月10日上午,甘肃省甘南藏族自治州临潭县城阳光灿烂,春分和煦,位于县城西边的西凤山上彩旗招展,“弘扬生态文化,建设生态文明”的条幅引人瞩目。临潭清真寺西大寺组织群众正在义务植树。

 

据悉,参与今天植树造林的人数有100余名,共植树苗400多棵,树种有松树、野桃树、柏杨、沙棘树和柳树等。改革开放以来,清真西大寺就开始在每年的春季组织群众义务植树,截至目前,共植树面积达150多亩,西凤山从过去的一座荒山变成了县城的一道绿色风景线。

 

习近平总书记指出:“植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程。要坚持全国动员、全民动手植树造林,努力把建设美丽中国化为人民自觉行动。”参加植树的马先生说:“我们从电视里看到,这几年习近平主席一直亲自参加植树造林。他号召我们爱绿植绿护绿,这让我们很感动。作为公民,我们要响应国家号召,做新时代的植树人。我们伊斯兰教也鼓励穆斯林植树造林,爱护生态。前人植树,后人乘凉,这是功在千秋的善事。”

 
 
 
相关新闻
 2019年4月10日上午,甘肃省甘南藏族自...
 2019年4月10日上午,甘肃省甘南藏族自...
 2019年3月27日至4月3日,四川省伊协坚...
 2019年3月27日至4月3日,四川省伊协坚...
 2019年3月31日,四川省伊斯兰教协会召...