江苏省伊协积极贯彻全省民族宗教领域安全稳定
专题工作会议精神

 为了全面贯彻落实江苏省民族宗教领域安全稳定专项工作会议精神,省伊协成立了以达庆利会长为组长、白涛秘书长为副组长的全省安全稳定领导小组。2019年4月3日,省伊协专门下发通知,要求各市伊协认真组织学习习近平总书记、李克强总理、王勇国务委员对响水“3.21”爆炸事故的重要指示精神;认真贯彻落实省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦在全省民族宗教领域安全稳定专项工作会议上的部署;各级伊协要成立领导机构,落实安全稳定第一责任人;并就安全稳定排查整治、抓好督查、检查和抽查等工作进行了全面部署。

 

4月3日下午,省伊协秘书长白涛专程赴句容,对省伊协培训中心和句容清真寺进行安全大排查,并同培训中心负责人、句容市伊协会长杨晓龙进行了座谈,提出了具体要求。4日上午,白涛一行又赴镇江山巷清真寺,同镇江市伊协会长沙振镇等领导班子及阿訇进行座谈,传达省民宗委安全稳定专项工作会议精神和省伊协的部署,了解镇江市伊协安全稳定相关情况,指导落实安全稳定工作。

 

江苏省伊协近期还将赴重点市、县及重点清真寺开展“百查百看”活动。

相关新闻
 为了全面贯彻落实江苏省民族宗教领...
 2019年4月1日至3日,黑龙江省伊斯兰教...
 为迎接新中国成立70周年,经黑龙江...
2019年是中华人民共和国成立70周年。201...
 2019年4月9日上午,河北省伊协一行...