陕西省伊协会解经大讲堂启动仪式在西安举行

 2018年12月29日上午,陕西省伊斯兰教协会解经大讲堂启动仪式在省伊协培训部举行。省民宗委宗教三处处长海西安,省委统战部二处副处长钟瑞娟,省伊协会长马希平、副会长定纪平、刘瑞林、马迎春、马明年、曹光纤、韩传金、盛志明、赵宝贵,省伊协副秘书长、西安市各清真寺阿訇、寺管会负责人等60余人参加了启动仪式。

 

陕西省伊协会长马希平主持启动仪式。

启动仪式上,马希平介绍了举办陕西省伊斯兰教协会解经大讲堂的目的与意义,通过启动解经大讲堂活动,希望能进一步提高全省阿訇的解经水平,更好地推动全省伊斯兰教事业的发展。省民宗委宗教三处处长海西安代表省民宗委雷西明副主任讲话,一是回顾了伊斯兰教解经工作十七年的历程;二是回顾了全国宗教工作会议精神及其贯彻执行情况; 三是谈了全省伊斯兰教当前的主要工作。他希望通过解经大讲堂的举办,能发现和培养年轻人才,也为全省伊斯兰教教职人员队伍建设工作增添力量。

 

启动仪式上,省伊协副会长定纪平阿訇、刘瑞林阿訇分别作了题为《学习古兰圣训教导,践行伊斯兰教中道理念》和《倡导和平,反对极端——浅谈伊斯兰教的和平理念及其重要作用》的主题讲座,受到与会者的好评。

 
相关新闻
 2018年12月29日上午,陕西省伊斯兰教...
 2018年12月28日,山东省伊协九届二次...
 2018年12月28日下午,江苏省民宗委副...
 2019年12月27日,河北省伊协、省经学...
 2018年12月27日至28日,重庆市伊斯兰教...