央视深入仪征拍摄民族团结故事

 2018年10月20日至21日,中央电视台《道德观察》栏目组来到江苏省仪征市,采访了江苏好人、仪征市伊协会长程兵、新疆来仪征创业的少数民族店主艾力和参加“帮艾力回家”义卖活动的仪征化纤志愿者代表。仪征市委宣传部常务副部长张敏、中国石化仪化公司离退休工作部副主任李江平等陪同采访。

 

2015年,新疆和田县维吾尔族年轻人艾力在仪征生意不好寸步难行,得到了程兵会长和仪征许多好人的关心帮助,艾力的母亲得到了及时的救治。2017年,艾力深感仪征是座大爱之城,再次来仪征创业,在社会各界的关心帮助下,成功脱贫致富并身体力行回报社会,彰显了各民族互帮互助、民族团结一家亲的良好风貌。艾力今年还入选2018年度仪征好人候选人。程兵与艾力的故事被创作成微电影“帮艾力回家”、舞台剧“花儿为什么这样红”等艺术作品,《帮艾力回家》《有你同行,城市更精彩!》等作品荣获新疆自治区、江苏省委办公厅优秀稿件奖。

 
相关新闻
 2018年10月20日至21日,中央电视台《道...
 2018年10月24日,中央社会主义学院第...
 2018年10月16日至20日,由湖南省民宗委...
 一阵秋雨一阵凉,满园金桂久幽香。...
 2018年10月22日下午,在浙江省司法厅...